(顺德城市网)容桂:靓地挂牌凸显德胜河南岸改造提速
发布日期:2017-03-23    信息来源:顺德城市网    字号:[大] [中] [小]

容桂德胜河南岸B地块地理位置优越,不少房地产业界表示关注

昨日(3月21日)广受关注的陈村镇佛陈路金锠(国际)金属交易广场南侧04-08地块被佛山市万科置业有限公司夺得的余热还未散去,同日容桂德胜河南岸B地块也正式挂牌出让,地块位于顺德区容桂街道容奇大道东以北、红珠路以东、祥和过江隧道以西,面积39844.46平方米,将于4月20日下午3点开拍,起拍楼面价3643元/平方米。

这是继去年11月南岸10号地后,容桂短时间内再次推出的地块,预示德胜河南岸的改造走上快速通道。据了解,容桂德胜河南岸改造以容桂大桥为界,分成东西两段。东段从容奇大桥至德胜大桥,主要以工业和龙光·水悦云天、保利德胜湾等楼盘为主;西段从容奇大桥至容奇新涌水闸,以旧居民区为主。

近年来,容桂全力推进相关工作,目前西段1—6号地块已经陆续建成,彻底改变南岸天际线,成为集高端商住于一体的现代化滨水岸线。去年11月挂牌出让的10号地块正在动工建设,联同周边的容桂时光旧改项目形成片区效应。

本次挂牌的地块,北临德胜河、南临容奇大道东、西临红珠路、东临规划中的祥和过江隧道,顺风岛就在附近,拥有广阔的一线江景,与大良新城区喜来登酒店对望。同时地块临近长城一条街,配套成熟,近德胜河滨公园、容桂职业技术学院、容奇港、周边还有佳兆业、美的、龙光、保利、碧桂园、东逸湾等大型楼盘,具有浓厚的居住氛围。

有房地产业界人士分析,目前该片区房价在10000-15000元/方价格不等,相比一河之隔的大良仍然属于价格洼地。交通方面,地块靠近规划中的地铁13号线,该线路规划年内动工,周边还有容奇大道、105国道、碧桂路、广珠西线等道路,规划中的祥和过江隧道在其东侧,可无缝接驳顺德新城区,交通非常便利。

此外,容桂今年还将加快推进德胜河南岸的改造。除本次挂牌出让的B地块外,容桂今年预计还将推出南岸两块旧改地块,分别是东段地块“容奇大道东27号”、西段“8-9号地”。这两块地均受轨道交通控制影响,目前已上报佛山市政府申请解控。