网站介绍
您现在的位置:首页 >> 网站利用介绍 >> 网站介绍

      顺德区不动产登记中心网站http://djjy.shunde.gov.cn于2005年5月17日正式启用。
      设立网站是实行政务公开的新方式和有效手段,将目光投向广大群众,通过电子手段提供为民、便民、利民的服务。网站包括政策法规、信息公告、办文指引、业务查询、公开交易、知识宣传等栏目,及时发布行业消息、交易行情以及本地公开交易信息,为政府有关部门提供决策参考;为广大投资者提供最新的行业动态;为房地产开发企业提供政策指引;为群众提供专业知识、办事指南与各类业务查询服务。
      作为政府单位的专业网站,该网站有六大亮点:
      一、 了解房地产发展的动态
      信息公告栏目包括行业消息、本地要闻、交易行情、预售楼盘公告等。无论开发商、投资者或是普通市民,只要对房地产有兴趣,相信都会有所收获,因为从全国性的行业消息到本地的房地产新闻、行情走势、最新推出预售楼盘,这里都一一提供。
      二、提供业务查询
      安坐家中,轻点鼠标,您随时能查询到申请办理的房地产交易、登记的情况。包括二手房买卖、赠与、商品房办证、抵押登记等业务需要缴交多少税费、是否已办理完毕等情况都可以清清楚楚地显示出来。
      商品房项目查询、未登记商品房查询、商品房合同登记查询等栏目为准备购买商品房的准业主们提供保障。想了解某一楼盘,用预售许可证编号查询商品房项目,您就能知道楼盘开发商、地址、面积、总套数等概况。如果您看好了某套商品房,只要用开发商提供的单元序列号,通过未登记商品房单元查询,该商品房是否已登记出售、是否有抵押您就一清二楚了。与开发商签定了预售合同后,进入商品房合同登记查询栏目,凭合同号可以查询到您所购买的商品房是否已经办理预售登记,登记的内容是否与您签定的合同一致。通过这些查询,就能避免“一房多售”、“出售抵押房”等情况,您可以放心买房了。
       三、进行房地产交易、登记咨询
      作为主办单位倾听群众声音、解答群众疑问的电子通道,您可以在咨询邮箱发表意见、提出建议;也可以通过疑问解答栏目就某一具体问题进行咨询,您会得到明确的答复。
      四、了解办事程序
      从前想取得房地产交易、办证申请表格,您也许要不辞辛苦地跑到业务部门索取。而现在,登陆网站,您可以直接下载各种合同、表格,免除奔波劳碌之苦;也可以得到详尽的办事指南,指引您办理各种房地产交易、登记业务,并告知您业务收费项目、标准与计算方法。
      五、学习房地产的法规知识
      政策法规栏目,为您提供了国家、省、市及本区的房地产法律法规和规章制度。网站的知识宣传栏目,采用漫画形式专题介绍了市民普遍关注的房地产热点,您可以从生动活泼的漫画中学习到购买商品房全过程中需要注意的问题,了解如何维护自己的消费权益。

网站介绍 | 隐私条约 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图
顺德区不动产登记中心 版权所有
TEL:(0757)22838180  FAX:(0757)22836214
地址:佛山市顺德区大良街道德民路2号行政服务中心西座1楼 技术支持:道可道软件有限公司